Pour bien cuisiner, il faut de bons ingrédients, un palais, du coeur et des amis. Pierre Peret
Aujourd'hui je vous parle de ma tarte préférée la tarte tatin, cette délicieuse erreur de la pâtisserie . J adore ce bon goût de caramel et les pommes qui deviennent fondantes. voici la recette:- 1 pâte feuilletée (je suis une gourmande) - 5 pommes reine...
Les ganaches sont de délicieuses préparationS à base de crème et de chocolat hummmm. Personnellement je n y ajoute pas de beurre car je trouve que la ganache se suffit à elle même dans sa recette la plus simple . Le poids de crème va dépendre du pourcentage...
Noël est la, j ai succombé une fois de plus à la confection de petits biscuits décorés et aromatisés aux saveurs des fetes de fin d année . J ai découvert cette recette grâce au blog de Christelle HErzog C est maman qui l à fait. Elle l avait découvert...
Voici toutes mes réalisations en pate a sucre
J ai acheté il y à plusieurs mois de cela une douille 1 m de Wilton mais je ne savais pas comment m en servir. Pour quelles réalisations ? Avec mon allergie aux fromages je cherchais une base qui ai malgré tout de la tenue et la je me suis dit pourquoi...
-Qui ne voudrais pas pouvoir dire, j ai réussi ! Moi j en suis fière en tout cas! -La recette que je vais écrire ici, est la version écrite de la recette Des macarons inratables de you tube avec quelques modifications personnelles. Un grand merci à Amelie...
Je suis sûre que vous avez tous déjà du entendre parler , les fameux crinkles .Ce sont des petits gâteaux qui se rapprochent Par leur forme à des cookies et par leur tendresse à de délicieux moelleux aux chocolat . Ingrédients : 200 gr de chocolat 50...
Bonjour, Voici ma petite présentation, je m appelle Marine,passionnée de patisserie je me suis dit, et pourquoi pas en faire profiter les autres... Après tout , je ne suis pas plus bête qu une autre et je ne me debrouille pas trop mal dans ma cuisine...