750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 La malle aux gourmandises

La malle aux gourmandises

Pour bien cuisiner, il faut de bons ingrédients, un palais, du coeur et des amis. Pierre Peret


Top articles

  • Mes gâteaux pâte à sucre

    08 juillet 2015

    Bonjour , cela fait un petit moment que je ne suis pas venue poster sur le blog, je ne vous oublie pas mais suite à ma reprise du travail , les choses ne sont plus tout à fait aussi facile. Je vous mets en ligne quelques unes de mes réalisations en pâte...

  • Beignets au four moelleux

    11 février 2015

    cette recette va devenir un classique chez nous. Des beignets moelleux qui se rapprochent beaucoup de ceux que l on peut manger à la foire sans la friture par contre. La recette viens du blog pourquoi je grossis. Je l ai connu grâce à ma copine Amélie...

  • Shortbread millionnaire

    12 janvier 2015

    J adore les twix !! IL me semblait normal d en faire a la maison. Moins chimique et pourquoi pas meilleur! Ingrédients : Pour le biscuit: 50 gr de sucre en poudre 125 gr de beurre doux 150 gr de farine 1 pincée de sel Pour le toffee (caramel ):397 gr...

  • Mes gâteaux pâte à sucre

    15 avril 2015

    Voici quelques une de mes réalisations de cake design. La.recette de la génoise est sur le blog ainsi que les recettes des ganaches. La pâte à sucre utilisé est la satin ice, les colorants gels sont des Wilton. Les figurines viennent de Bully Land.

  • Bavarois tiramisu de Fraises

    04 mars 2015

    Bonjour, Dimanche c était la fête des mamies j avais envie de faire plaisir à ma maman mes enfants étant encore trop petits pour faire quelque chose. J ai trouvé cette recette sur le blog de ma copinaute blogueuse Mysythys cuisine. J y ai apporté des...

  • Mes palmiers au chorizo

    04 janvier 2015

    Je cherchais un truc rapide et sympa a faire pour l apéritif . Moi qui adore faire des pâtisseries je ne m en suis pas trop éloignée. Ingrédients: - 1 pâte feuilletée - 1 demi chorizo - 70 gr de gruyère - 1 oeuf - 1 jaune d'oeuf pour la dorure Préparation:...

  • Quand je me lance dans les si capricieux macarons

    10 décembre 2014

    -Qui ne voudrais pas pouvoir dire, j ai réussi ! Moi j en suis fière en tout cas! -La recette que je vais écrire ici, est la version écrite de la recette Des macarons inratables de you tube avec quelques modifications personnelles. Un grand merci à Amelie...

  • Les crinkles

    10 décembre 2014

    Je suis sûre que vous avez tous déjà du entendre parler , les fameux crinkles .Ce sont des petits gâteaux qui se rapprochent Par leur forme à des cookies et par leur tendresse à de délicieux moelleux aux chocolat . Ingrédients : 200 gr de chocolat 50...

  • Les meringues

    10 décembre 2014

    J ai acheté il y à plusieurs mois de cela une douille 1 m de Wilton mais je ne savais pas comment m en servir. Pour quelles réalisations ? Avec mon allergie aux fromages je cherchais une base qui ai malgré tout de la tenue et la je me suis dit pourquoi...

  • Ma génoise facile

    03 janvier 2015

    Genoise dans un moule de 20 cm de diamètre voilà ma recette de génoise facile celle que j utilise pour mes gâteaux pâte a sucre mais aussi pour mes fraisiers, poiriers etc. Ele est sans beurre et je trouve cela parfait au vu de ses utilsations. Ingredients:...

  • Mon Layer cake ferrero

    01 février 2015

    J adore les ferrero rocher mais je voulais en faire une pâtisserie. J'ai donc fouiller sur le.net pour trouver une recette qui me fasse saliver et je l ai trouvé sur le blog entre épices et macarons. Merci a Sophia pour cette recette au top du top. Ingrédients:...

  • Les Best ever sugar cookies

    17 décembre 2014

    Noël est la, j ai succombé une fois de plus à la confection de petits biscuits décorés et aromatisés aux saveurs des fetes de fin d année . J ai découvert cette recette grâce au blog de Christelle HErzog C est maman qui l à fait. Elle l avait découvert...

  • Les Cupcakes

    01 janvier 2015

    Aujourd'hui mon article aura pour sujet les cupcakes . J adore ces.petits gâteaux quI nous viennent des usa. J y ajoute toujours ma touche personnelle. Je vais vous donner la recette de base. Ingrédients: 1 yaourt 3 pots de farine 1 sachet de levure chimique...

  • Oeufs cocottes à l espagnole

    01 avril 2015

    Ingrédients: 100 gr de poivrons 1 a 2 tomates selon leur taille 25 gr de chorizo Du gruyère râpé 2 oeufs ​Preparation: Faire revenir les oignons, les poivrons, les tomates dans une poêle avec un peu d huile d olive. Dans une cocotte mettre des.tranches...

  • Mes gâteaux pâte à sucre

    10 décembre 2014

    Voici toutes mes réalisations en pate a sucre

  • Risotto chorizo Poulet

    26 mars 2015

    J adore le risotto mais moi qui suis allergique au fromage divers et variés hors de question d en manger un excellent dans un bon restaurant italien car pour eux c est sacrilège que de ne pas y mettre de parmesan. Alors j ai décidé de le faire moi même...

  • Pains au chocolat

    28 janvier 2016

    Ingrédients: 500 gr de farine 10 gr de sel 50 gr de sucre semoule 20 gr de levure boulangère 125 gr de lait 125 gr d'eau froide 50 gr de beurre ramolli 300 gr de beurre 82% Préparation : Dans la cuve du robot pâtissier ou sur le plan de travail tamiser...

  • Sucre vanillé maison

    24 février 2015

    Je ne sais pas vous mais pour ma part je suis une grande fan du sucre vanillé et de ce bon goût des île, mais mon soucis n était autre que son prix, trop CHER! J ai alors pris la décision de le faire par moi même. J ai récupéré des gousses de vanille...

  • Mon caramel au beurre salé

    14 juillet 2015

    Ingrédients : 200 g de sucre 160 g de crème liquide 60 g de beurre salé Recette: Mettre le sucre à cuire à sec dans une casserole . Faire bouillir la crème et l ajouter au caramel .Bien mélanger puis remettre sur feu doux et laisser épaissir. On va alors...

  • Curd de framboises

    29 mars 2015

    Moi qui réalise beaucoup de gâteau avec pâte à sucre il me fallait des garnitures nécessitant la conservation à température ambiante. Voici donc des curds que vous pouvez utiliser pour des gâteaux pâte à sucre par exemple Ingrédients​: ​200 gr de framboises...

  • Les ganaches

    20 décembre 2014

    Les ganaches sont de délicieuses préparationS à base de crème et de chocolat hummmm. Personnellement je n y ajoute pas de beurre car je trouve que la ganache se suffit à elle même dans sa recette la plus simple . Le poids de crème va dépendre du pourcentage...

  • La tarte tatin

    20 décembre 2014

    Aujourd'hui je vous parle de ma tarte préférée la tarte tatin, cette délicieuse erreur de la pâtisserie . J adore ce bon goût de caramel et les pommes qui deviennent fondantes. voici la recette:- 1 pâte feuilletée (je suis une gourmande) - 5 pommes reine...

  • Petite présentation

    10 décembre 2014

    Bonjour, Voici ma petite présentation, je m appelle Marine,passionnée de patisserie je me suis dit, et pourquoi pas en faire profiter les autres... Après tout , je ne suis pas plus bête qu une autre et je ne me debrouille pas trop mal dans ma cuisine...

  • Mes voeux

    01 janvier 2015

    En ce premier jour de janvier je tenais a vous présenter mes voeux pour cette nouvelle année , qu elle soit riche en recettes, imagination , que vous retrouviez le goût du fait maison, que cela vous apporte de la joie , du bonheur et que vous ayez la...

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents