750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 La malle aux gourmandises

La malle aux gourmandises

Pour bien cuisiner, il faut de bons ingrédients, un palais, du coeur et des amis. Pierre Peret


Risotto chorizo Poulet

Publié par Marine Viala sur 26 Mars 2015, 14:47pm

J adore le risotto mais moi qui suis allergique au fromage divers et variés hors de question d en manger un excellent dans un bon restaurant italien car pour eux c est sacrilège que de ne pas y mettre de parmesan. Alors j ai décidé de le faire moi même

Pour 2 adultes et 2 enfants.

Ingrédients: - 20 gr de beurre

- 300 gr de riz arborio ( ici marque leclerc)

- 1,5 L de bouillon de volaille

- 2 beaux filets de poulet

- 1/2 bouteille de vin blanc (type la villageoise)

-1/2 chorizo doux (cela dépend de vos goûts)

Préparation :

-Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, ajouter le riz et remuer jusqu'à que celui ci devienne translucide grâce au beurre.

-Puis ajouter le vin jusqu'à complète évaporation. -Vous devriez déjà voir l amidon du riz apparaître. -Ensuite il faut ajouter le bouillon louche par louche, le riz ne doit jamais être au sec. Faire ainsi de suite pendant une bonne vingtaine de minutes.

- Pendant ce temps faites cuire le poulet.

- Une fois votre riz cuit ajoutez le poulet et le.chorizo remuez pour que le riz prenne le goût du chorizo. Si vous êtes fan de Parmesan vous pourrez en ajouter au moment de manger.

Buon Apetito :-)

Vous m en direz des nouvelles, promis il est très crémeux.

Risotto chorizo Poulet
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents